terça-feira, 17 de setembro de 2013

O mundo das minhocas "de gelatina"

É isso mesmo.
As minhocas estão em alta. 
Tem até gente fazendo minhoca de gelatina.


A ideia foi colhida do site americano Instructables, desses que ensinam a fazer de tudo.

Modo de preparo (tradução e diagramação feita pelo Catraca Livre)
como-preparar-minhoca-gelatina-divulgacao
1) Em uma tigela com água fervente misture a gelatina de framboesa, a gelatina sem sabor (para obter melhor consistência) e espere cerca de 5 minutos até ficar morno.
2) Acrescente o creme de leite e as 15 gotas do corante alimentício verde que deixará a cor das minhocas mais realista.
receita-minhoca-de-gelatina-caseira
3) Preencha o recipiente com os canudos em pé flexionados ou para facilitar, prenda-os com um elástico em cima e outro embaixo.
4) Despeje a gelatina sobre cada um dos canudos até preenchê-los por completo, depois deixe esfriar.
5) Para retirar as minhocas dos canudos, coloque-os sob água quente, aperte uma das extremidades e deixe a gelatina escorregar do outro lado.
Quem preferir também pode usar gelatina light. Para fazer minhocas coloridas basta preparar gelatinas de outros sabores.
Vai uma minhoquinha de sobremesa?

2 comentários:

Diogo disse...

Tecnica bacana, mas eu fiquei meio espantado depois de ler o que a maioria das empresas fazem pra chegar nas gelatinas que compramos, extraindo de cartilagem animal :(

Ricardo Thaler disse...

Hey Diogo. É verdade.
Eu não sou fã de gelatina também. Aliás, tenho pé atrás com tudo que é industrializado e vem embalado.
Este post foi mais para a sessão curiosidades do mundo das minhocas.
Abraço!

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